Наша компания — ведущий разработчик решений для организации дистанционного обучения, управления знаниями и учебным процессом, развития и оценки персонала в компаниях и учебных заведениях.
Решения представлены основной линейкой продуктов компании — eLearning 4G. Подробнее →
Мы в
(812) 380-88-77
(495) 729-99-65
  • hyper@learnware.ru

ГиперМетод - делегат Конгресса ИННОВАЦИОННАЯ ПРАКТИКА: НАУКА+ БИЗНЕС

18.12.2017, 18:59


 

12 декабря 2017 года в Ломоносовском корпусе МГУ прошел IV КОНГРЕСС ИННОВАЦИОННАЯ ПРАКТИКА: НАУКА+ БИЗНЕС. В этом году ГиперМетод - делегат конгресса.

В президиуме мероприятия в этом году присутствовали:

Игорь Шувалов -Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Александр Дюков - генеральный директор ПАО ГазпромНефть, Дмитрий Конов - Председатель Правления СИБУР Холдинг, Алексей Лихачев - Генеральный директор ГК Росатом, Виктор Садовничий - академик, Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, Андрей Фурсенко - Помощник президента РФ, Председатель попечительского совета Российского научного фонда, Борис Ковальчук - Председатель Правления ПАО “Интер РАО”

Пленарное заседание

Пленарное заседание началось с мультимедийного шоу постановки Андрея Кайдановского, в котором отражена тема конгресса - поиск человеком ценностных ориентаций в цифровую эпоху. В 3D формате над аудиторией повисли вопросы: "Кто мы? Куда Идем? Как универсальные ценности влияют на науку, образование и бизнес?".

Участники сессии уже начали обсуждение задач по развитию человеческого капитала и инновационной экономики страны:

Как сделать эффективным диалог разных поколений на основе общих ценностей?

Как система ценностей влияет на развитие инновационной экономики?

Как универсальные ценности способствуют формированию системы развития человеческого капитала и экономики в регионах?

Пленарное заседание проходило в форме диалога спикеров, ответов на вопросы модератора, сопровождавшихся комментариями экспертов из зала.

Ректор МГУ имени Ломоносова, академик Виктор Садовничий проанализировал результаты исследования, проводившегося университетом с целью составить психологический и ценностный портрет современного студента. Спикер обратил внимание на то, что порядка 40% опрошенных студентов считают знание одной из основных ценностей в жизни. Кроме того, практически 70% студентов хватает денег лишь на повседневные расходы, 30% опрошенных имеют постоянную работу параллельно с учебой. Большинство студентов также считают, что могут в будущем внести вклад в возрождение России. Ректор МГУ делает вывод, что бизнесу нужно обращать внимание на ценностные установки современных студентов, молодых профессионалов; вести конструктивный диалог.

Тему ценностных ориентиров современной молодежи поддержал Помощник президента РФ, председатель попечительского совета Российского научного фонда Андрей Фурсенко. Он отметил, что динамика развития общества требует быстрого принятия решений, что заставляет поверхностно подходить к решению проблем и задач, чтобы держать высокий темп. “Инновациями могут заниматься ребята с одного двора” - это высказывание спикер привел как иллюстрацию потребности в доверии партнерам по бизнесу, когда именно доверие становится базовой ценностью. По мнению Фурсенко, новое поколение также ценит самостоятельность в принятии решений; ответственность, но только за свои решения, в принятии которых участвует.

Председатель Правления, Генеральный директор ПАО “Газпромнефть” Александр Дюков продолжил тему ценностных ориентиров, рассказав об опыте трансформации корпоративных ценностей в компании. Он отметил, что корпоративные ценности не появляются сами по себе. Их формирование зависит от степени принятия руководством ценностных ориентиров. Спикер отметил, что около 6 лет назад компания переживала, в некотором смысле, ценностный кризис. Установка на “культуру успеха” дала свои положительные результаты к тому времени, выражающиеся, в основном, в существенном росте финансовых показателей компании. Однако, со временем это привело к “перетягиванию” прибыли и росту контрпродуктивной внутренней конкуренции, и, в конечном счете, к остановке развития бизнеса. Компания начала постепенное движение в сторону возрождения культуры сотрудничества. Этому также способствовали внешние вызовы, такие как снижение количества и качества доступных для разработки нефтяных запасов, общее снижение мировых цен на нефть. Совокупность внутренних и внешних факторов способствовала принятию новых корпоративных ценностей и технологическому росту Газпромнефти.

Председатель Правления ПАО “СИБУР Холдинг” Дмитрий Конов развил тему культуры сотрудничества, отметив, что современному молодому специалисту важно работать в слаженном коллективе, где его ценят; при этом работа должна быть интересной, а также оставлять время для семьи и друзей.

К характеристике “идеального места работы” Борис Ковальчук, Председатель Правления ПАО “Интер РАО” добавил несколько интересных наблюдений. Он отметил, что сейчас на рынке труда сложилась ситуация высокой конкуренции. Работники, в большинстве своем, готовы работать больше, задерживаться на рабочем месте, при этом руководители утверждают, что эффективность труда падает. Соответственно, в целом наблюдается возрастание эксплуатирующей функции работодателя. В результате работник не ограничивается выполнением своих прямых функций, то есть круг его обязанностей расширяется. Все эти факторы приводят к повышению общего уровня стресса у работников, а также к возрастанию рисков для работодателя: высококвалифицированный, вовлеченный работник, умеющий выполнять многие функции, становится более требовательным и в какой-то степени и более циничным. В связи с этим, работникам сферы HR необходимо учиться находить баланс между вовлеченностью, эффективностью и оценкой стрессоустойчивости и моральных качеств работника.

Эксперт заседания - Генеральный директор, Председатель правления и член совета директоров АО “Корпорация “МСП” Александр Браверман заметил, что в сложившейся конкурентной ситуации для корпораций, молодое поколение - само по себе уже представляет ценность: “Не они - для нас, а мы - для них”, прокомментировал высказывания спикеров эксперт.

Отвечая на вопрос модератора об определении “Универсальных ценностей” молодого поколения профессионалов, Андрей Фурсенко отметил, что у большинства молодых людей нет ощущения, что ситуация в экономическом плане может стать хуже. Они уверены, что любые изменения - к лучшему. Также Фурсенко заметил, что у молодежи преобладают эгоистические ценности, по его мнению, идет перекос в сторону игнорирования общественных интересов. Спикер также добавил несколько слов о тенденции молодого поколения негативно воспринимать свои и чужие ошибки. “В бизнесе, в частности в стартапах, должен работать принцип Fail Fast, заключающийся в том, чтобы быстро признать свои ошибки и, возможно, отказаться от невыполнимого проекта, чтобы избежать ещё больших финансовых и репутационных потерь. В нашей стране не принято понимать и принимать ситуации неуспеха, “лузеров у нас не любят”, отметил Фурсенко.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель попечительского совета Гимназии при МГУ Игорь Шувалов добавил, что некоторое время назад в истории нашей страны неумелое использование свободы и гласности привело к падению СССР. Свое отношение к этому историческому факту спикер не озвучил. Тем не менее, Шувалов озвучил предположение, что в ближайшие 10 лет наша страна придет к совершенной политической и экономической системе.