Наша компания — ведущий разработчик решений для организации дистанционного обучения, управления знаниями и учебным процессом, развития и оценки персонала в компаниях и учебных заведениях.
Решения представлены основной линейкой продуктов компании — eLearning 4G. Подробнее →
Мы в
(812) 380-88-77
(495) 729-99-65
  • hyper@learnware.ru

5G – Нейросети в цифровом обучении

01.04.2019, 12:04

О новых удивительных и действительно фантастических функциях в версии eLearning Serber 5G (презентация платформы 5G для цифрового обучения (СДО) запланирована на май) расскажем уже сегодня. Кроме баттлов и дуэлей, о которых мы рассказывали ранее (https://www.youtube.com/watch?v=QdML68vMQQc&t=235s), первая из них – это использование нейросетей для цифровой трансформации и дистанционного обучения. 

«Мы давно занимаемся вопросами, связанными с искусственным интеллектом и программными системами, –  ещё с того века! – говорит руководитель направления компании. – Свою трудовую деятельность я начинал как прикладной математик – очень нечёткая логика, кластеризация  –  в лаборатории программных систем искусственного интеллекта (Prog. Systems AI Lab - https://www.itweek.ru/infrastructure/article/detail.php?ID=41851 ) ЛЭТИ им. Ульянова (Ленина). Тогда по заданию государства мы разрабатывали алгоритмы обучения (The processing of recursive generalization in the construction of hypermedia macrostructure https://link.springer.com/chapter/10.1007/3-540-60614-9_12) нейронных сеток на основе творчества фантастов-утопистов. В основу были положены такие работы, как «Материализм и эмпириокритицизм…» и «Апрельские тезисы» известного автора Ульянова В.И.  Затем из-за перестройки и недостатка финансирования наше подразделение на кафедре МО ЭВМ ЛЭТИ было значительно сокращено, и работы остановились. Нам очень повезло, что мы нашли инвестиционную поддержку у наших китайских товарищей и смогли совместно еще тогда запатентовать математическую модель и алгоритмы… И вот мы снова в этой теме!»

Новые интеллектуальные функции встроены даже в собственную систему вебинаров  (у!Класс https://eclass.elearn.ru/?eventId=894&startForm=webinarRegForm) – теперь нет необходимости вести вебинар лично, просто укажите, кто из литературных персонажей будет его вести – сам А.С.Пушкин, царь Дадон, Ульянов с Лениным, Кощей, кот учёный, дипломированная девушка из Шамахана, либо дурак Иван. Виртуальный класс сам озвучит и предоставит живую говорящую голову одного из аватаров для презентации в PowerPoint’е за вас.