HR, HCM и дистанционное обучение c ГиперМетод
Главная  ›  Новости  ›  Виртуальная образовательная среда для РГСУ

В деятельности активно развивающихся высших образовательных учреждений стабильно преобладает необходимость качественной трансформации и совершенствования учебных процессов по современным стандартам и тенденциям. В качестве наиболее востребованных можно отметить комплексную адаптацию и внедрение для вуза виртуальной образовательной среды, которая обеспечивает возможность эффективного взаимодействия преподавателей и студентов.

Фундаментальный проект для ведущего социального вуза

Специалисты компании «ГиперМетод» реализовали по-настоящему фундаментальный проект для Российского государственного социального университета, что позволило вузу основательно подойти к организации современных образовательных процессов. Теперь множество эффективных возможностей доступны университету на базе виртуальной образовательной среды, которая включает сразу несколько учебных модулей с широким набором значимых функций.

Российский государственный социальный университет является ведущим отечественным и международным университетом социальной направленности, который входит в топовые рейтинги в сфере образования, поэтому для учреждения всегда актуальны стабильное улучшение и модернизация учебных процессов. Необходимость комплексной адаптации, внедрения и использования современных возможностей виртуальной образовательной среды является важным условием для развивающегося и конкурентоспособного университета.

 

Комплексная автоматизация образовательных процессов

Адаптация и внедрение в РГСУ инновационного проекта от компании «ГиперМетод» позволили обеспечить в вузе комплексную автоматизацию процессов электронного, дистанционного и смешанного обучения, а также других функций, которые связаны с проведением в электронном формате лекций, практических занятий и мероприятий по различным образовательным программам.

Благодаря использованию современной виртуальной образовательной среды пользователи системы в зависимости от ролей могут выполнять различные задачи в создании, модификации и классификации учебных материалов, тестовых заданий и других электронных курсов. Таким образом, порядка восьми типовых ролей системы имеют эффективные возможности в работе с медийными материалами и курсами, могут обеспечивать их сборку, а также формировать электронные образовательные ресурсы.

Расширенные возможности онлайн-коммуникаций

Наиболее важным решением в разработке многофункциональной системы является внедрение широкого комплекса возможностей в онлайн-коммуникациях и мероприятиях, которые связаны с организацией web-конференций, докладов, лекций, обучающих семинаров и тренингов, а также с проведением встреч и презентаций, переговоров, совещаний и других важных событий с минимальными временными и финансовыми затратами.

Высокий уровень профессионализма и ответственности специалистов компании «ГиперМетод» позволяют воплощать в жизнь по-настоящему достойные и современные проекты, которые качественно адаптируются под самые разные сферы деятельности.